欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[鸟类] 027【国际自然摄影师】草原达人:做一个快乐的摄影达人

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    
楼主

个人摄影简历:

杨健业【网名:草原达人】
资深顾问 超级版主 高级评论员 资深摄影师 国际摄影比赛实习裁判 鸟网摄影比赛终审裁判 国际自然摄影师
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分6分,位居第十九

2 杨健业.jpg

我于2007年开始步入摄影行业,最初在单位**摄影宣传工作4年,之后从单位内退。因自己喜欢摄影,在闲暇时间经常出去进行一些拍摄活动,也参加了一些摄影组照。如:
    中国央视摄影频道摄影圈会员;
    中国民俗摄影协会会士;
    中国艺术摄影家学会会员;
    北京摄影文化协会会员
    内蒙古自治区摄影家协会会员;
    纽约摄影家学会终身会员。
    从2008年至今,有30多幅摄影作品在省级、全国性及国际摄影大赛中入选及获奖,其中:
    2017年9月,摄影作品《国家动漫园》在“全国摄影家走进中新天津生态城摄影大赛”中,获得优质收藏作品奖。
    2017年9月,摄影作品《异彩四射》获得 第十九届全国艺术摄影大赛艺术摄影类铜奖。
    2018年5月摄影作品《秀翅》在《香港第八届全国摄影艺术展览》中,获得“动物及花卉摄影百佳奖。
    2018年7月,摄影作品《不畏艰险的工匠》荣获“2018第十二届全国艺术摄影大赛”纪实摄影铜奖。
    2016年至2017年先后有6幅摄影作品入选由中国鸟网主办的国际、国内摄影大赛。
    2018年4月,摄影作品《舞》、《激活沉睡的沙漠》入选第27届奥地利超级摄影巡回展(奥赛)及17届特别专题组巡回赛。
    2018年6月,摄影作品《鹅舞波粼》、《梦幻星球》、《幽静小路》入选中国香港第48届大众国际摄影展。

我从2010年开始拍鸟,目前拍到鸟的种类有60多种。最初拍鸟是因为喜欢自由翱翔,多姿多彩的鸟类。通过这些年对鸟类的拍摄,首先是认识了许多鸟种,同时也了解了不同的鸟的习性,特别是通过拍摄鸟类及各类野生动物增强了我对自然界的认识和了解,从而增强了我对保护自然、保护生态的意识和责任感。
    2015年,我在云南保山百花岭拍鸟时,有缘结识了鸟网的总版主段文科先生和夫人,从此成为鸟网的会员并参加了鸟网举办的许多活动,如各类摄影大赛及颁奖活动,参加了鸟网和加拿大摄影艺术协会举办的首届国际摄影裁判培训班等活动。
    加入鸟网使我在鸟类及生态摄影领域步入了一个更高的台阶,特别是近几年随着鸟网在国际化的轨道上的快速发展,为我在摄影理论和摄影实践方面提供了很好的平台。在此,衷心感谢鸟网!也衷心祝愿鸟网越办越好!
    作为摄影人,我拍摄的题材比较丰富,从微距、风光、建筑、体育、人文纪实到生态摄影,近五、六年鸟类拍的比较多一些。记得2015年12月在百花岭拍鸟,有一天我就想拍到多只红喉三鹧鸪,大家都在等,因三鹧鸪非常胆小谨慎,人多时一般不会轻易出来觅食,有时一天也不会出现一次,我们等了一天。天色已晚,光线也不好了,摄影人们陆续收工返回住所,大家在阴冷的山下等待了一天没有拍到都比较累了,我还是想再等待一会儿,这时只剩下我一个人,很寂静,没想到过了大约有十分钟,有5个三鹧鸪慢慢出现,我当时很激动,很高兴,拍下了想要的片子。摄影人就是这样,只要拍到你想要的片子,再苦再累,也会一扫而光,乐在其中。
    在这里也祝福所有的摄影人在摄影中收获更多的喜悦和快乐!

个人代表作品:

飞行大队 红嘴鸥.jpg
《飞行大队-红嘴鸥》

奋飞  黑天鹅.jpg
《奋飞-黑天鹅》

《翠鸟得鱼洒琼珠》

激战 黑水鸡.jpg
《激战-黑水鸡》

收获 夜鹭.jpg
《收获-夜鹭》

问候 遗鸥.jpg
《问候-遗鸥》

《秀翅》

杂技表演 红嘴鸥.jpg
《杂技表演-红嘴鸥》

捕获 普通翠鸟.jpg
《捕获-普通翠鸟》

《蓝孔雀》

《亲密》

《花香引蜂至》

《异彩四射-鄂尔多斯大剧院夜景》

《梦幻星球》

《晨曦》

《激活沉睡的沙漠》

畅想CHANGXIANG  精彩佳作,流淌出一股清新靓丽的温泉,赏心悦目!感谢老师佳作分享。祝老师新春快乐!金猪好运!  发表于 2019-2-27 08:43
turuiV12  图文并茂,精彩多多!学习点赞!  发表于 2018-9-3 10:51
不老草  片片精彩,感谢分享!  发表于 2018-8-29 22:42

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   高级版主   国际摄影实习裁判   金牌会员   资深生态摄影师   高级编辑   最佳评论员   中级数码调图师   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
沙发
图文并茂,精彩问好!顺祝杨老师开心幸福!

我拍摄的鸟种数
146种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
板凳
草原达人,更是摄影达人,精湛作品背后留下是一串串汗水与艰辛,细细读来是那样的亲近和温馨,受益匪浅。

我拍摄的鸟种数
116种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员   观鸟人    
地板
摄影技术高超,抓拍到了鸟雀的精彩瞬间,
有鸟雀的名称,就有了知识性,学习了

我拍摄的鸟种数
15种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,漂亮,欣赏佳作。问好!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
清晰细腻,生动漂亮,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   鸟网元老   资深生态摄影师    

摄影技术高超,抓拍到了鸟雀的精彩瞬间,
有鸟雀的名称,就有了知识性,学习了!

我拍摄的鸟种数
27种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
精彩图文,一组生动瞬间的抓拍,非常漂亮 感谢老师分享,问好