欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[杂谈] 回顾总结:我的点评手稿之一

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约摄影师    
楼主
                     回顾总结:我的点评手稿之一
                                           三宜 图/文

静静的天鹅湖上,美丽的天鹅对着镜面似得湖水,用自己宽宽的嘴巴和长长的脖子认真仔细、一丝不苟得梳理着自己的漂亮羽毛,从头到尾,从肩到背,直至双翅两腋,不厌其烦,一丝不苟。还时不时地伸伸那黑黑的脚丫,抖抖那宽阔的翅膀,一幅悠然自得模样儿,在蓝天碧水夕阳的映衬下,显得更加婀娜多姿,妩媚动人。

一直就想不明白“冠鱼狗”怎么就能与“狗”的形象有着千丝万缕的联系或者命名呢?其实您瞧它浑身上下黑白相间斑点状的“豹皮纹饰”,雍容华贵,是一个相当有钱的主儿,头戴凤冠,身材窈窕,大眼睛双眼皮儿,小尾巴翘翘的,或走或飞轻飘飘的,自我感觉挺好,捕鱼啄虾的本事那是相当了得,这一组作品彻底颠覆了冠鱼狗的以往形象。

“许多优秀正直的照片评论员花费大量的时间和努力试图通过分享自己曾经有过的经验来帮助其他的摄影师。很多人文采飞扬能够让他们的评论非常的贴切流畅,关键是要诚实的评价一幅作品。或许当你评论一幅作品时,你是在花时间、精力在帮助另外一个摄影师,首先你的点评不应该是空话、套话、废话,你到这里来应该指出该作品的优缺点。”——摘自亦诺《怎样进行鸟片评论?》
   实际上正如文学作品评论一样,鸟片的点评与评述也是一种付出与劳动,与作品具有同等、同值的劳动。或许有效指出不足的同时您也就在进步、在提高。而在许多情况下有些惜字如金,简单点评的多,敷衍的多,整体与局部评述的少;隔靴挠痒的多,切中要害问题的少;赞誉褒奖的多,指出缺点及不足的少;本区域范围点评的多,与其它版块互动相对少。那么必要的舆论导向、论坛氛围与扶持力度必不可少,倘若跟帖点评也像鸟片质量一样分出三六九等,就学术、审美、拍摄、欣赏等允许辩论,那么点评也就会出现每日一图、每日精华、主题推荐、置顶精华诸如此类的褒奖,真正的百家争鸣,百花齐放就为时不远。

帕姆林寺旁的雉鹑文静端庄而贤淑,温文尔雅且落落大方,雍容华贵且目光炯炯有神,也许曾是佛前的露珠与神灵护佑,与我们缘分割舍不断,千丝万缕,丝丝相牵,整个画面清新而靓丽,构图巧妙且制作精良,或许此行的虔诚,获得一段因缘而收获颇丰的缘故吧。

偶遇那一刻,缘于魂牵梦萦的丝丝牵挂,与您不期而遇,平陆三湾湿地。温柔、典雅,美颈间醒目蓝色标记,1T54。彰显名门贵族显赫,恰与我生日些许近,优美躯线之上的着装恰似簇簇雪白绒花裙衣,柔柔软软似乎将融化,妩媚的倩影映入眼帘。飘逸、潇洒、缓缓而来,仿佛从寒冷的西伯利亚飘来爱的天使,传递爱的旨意,上善若水,萦绕那飘来的隽影同行伴鸟友,从繁华都市,穿越江河湖泊,走过乡村田陌,时间匆匆,两手空空,心灰意冷,空了心绪,在三湾不停地穿梭。肩扛炮。苦难捱,拖着疲惫身心,踯躅湿冷湖边,迫不及待又去寻觅寻觅对着夕阳缠绵心思,迎着朝霞放飞心绪,眺望远方,您却戴着蓝色项圈,飘然而至。

捕凤捉影  精彩!好拍!欣赏问好!:share:  发表于 2019-3-2 12:02
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂春祺!  发表于 2019-2-23 22:07
风神777  祝贺老师佳作荣获华盈彩票精华!  发表于 2019-1-19 10:16
雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-1-18 08:39
追光老羊  点赞自然生动,欣赏佳作精彩,感谢分享问好!!!  发表于 2019-1-16 15:33

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
沙发
精彩图文佳作,谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
板凳
精彩拍摄,佳作欣赏!感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
24种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
地板

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
漂亮的画面,精彩的拍摄,祝老师快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6   资深顾问   资深摄影师    
漂亮!

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    
精彩拍摄,欣赏问好

我拍摄的鸟种数
16种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深评论员  
:精彩拍摄,佳作欣赏!感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习,问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深摄影师    
精彩抓拍! 学习问好!