欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[鸟友花絮] 拍鸟路上学无止境(祝贺荣获华盈彩票精华)

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
楼主
                                   拍鸟路上学无止境

自从喜欢上了拍鸟,天天就忙忙碌碌。不是在拍鸟就是在去拍鸟的路上;不是在路上就是在电脑前做片子;不是做片子就是在学习做片子,总是感觉自己的片子缺少什么,主题?故事性?有点迷惑,没有了方向。
      看到鸟网将举办第三期国际裁判培训班,第一感觉这个离我很远,我幼儿园还没有毕业,怎么会去当裁判?但是陆陆续续传来许多曾经上过裁判班的大咖们的经验之谈,又加上肖阳的邀请,我便报名参加学习,结果受益匪浅,尽管我只学会了一点皮毛,但我知道了怎么去看片,怎么去欣赏一幅图片,从而也为我今后的拍片做片裁片指明了方向。
      罗德先生和杰夫先生辛苦工作了五天,毫无保留的将他们的知识经验和方法传授给我们,不停地“折磨”我们,让我们“备受煎熬”,在紧张、兴奋、疲惫中接受着新信息、新理念、新视觉,眼界大开!一个拿着相机的人,不仅仅只会拍片,要去摄影,用心去拍出一个好的摄影作品,用镜头去表达真实的你的内心或真实的自然界故事。影像的力量源于记录真实,影像的魅力在于展示我们生存的世界。摄影师则是影像的诠释者,一位优秀的摄影师不仅仅是一个艺术家更应该是一个哲学家,一幅优秀的摄影作品就应该主题鲜明且具备较强的艺术感染力和视觉冲击力。
      经过学习,我知道了什么是好作品。
      经过学习,我知道了自己的短板。我不懂的东西太多。要评判一幅作品,必须用专业的摄影语言,这样你说出的话才有权威性。“外行人看热闹内行人看门道”,说的就是这样的道理。我恰恰不具备这样的能力,半路出家,快退休了才突然发展起拍片的爱好,哪里知道什么是摄影?什么是作品欣赏?什么是图片赏析?什么是摄影语言?我缺乏艺术鉴赏力,也缺乏杰夫老师的那种敬业精神和执着精神。拍片,是我的业余爱好,尽管业余,我也想努力做的更好,所以我来学习,学习就会有收获,学习就会有提高,学习就会有新的认知。
      感谢鸟网组织的这次活动,感谢罗德先生和杰夫先生。鸟网在与世界接轨,鸟网的会员也应与时俱进,不断学习,与世界接轨。

180.jpg 181.jpg 5879-1.jpg

散发客  恭贺佳作荣获华盈彩票精华!  发表于 2019-1-25 19:07
看门老头  学无止境,乐在其中!精彩图文,为您点赞!恭贺荣获图文精华!  发表于 2019-1-24 14:45
北空3782  拍的非常漂亮,欣赏了。 精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好,。  发表于 2019-1-21 12:11
金名少凡  精彩佳作!谢谢分享。  发表于 2019-1-18 16:18
礁石  非常精彩的图文,恭喜学业有成,鸟网又多了一名自然生态摄影大师!顺祝周末快乐!  发表于 2019-1-18 11:46

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   VIP4   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
祝贺学业有成,圆满丰收。
清秀明媚,欣赏佳作,祝福新年。

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-15 12:56

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 赞叹祝贺 点赞加分 学习问好 拍摄快乐

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-15 12:56

我拍摄的鸟种数
147种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
子曰:知之为知之,不知为不知,是知也!

我拍摄的鸟种数
8种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩图文使我茅塞顿开,对学习后的领悟深刻且简明扼要,字字珠玑,欣赏学习并向老师致敬!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-15 12:57

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
听罗德和杰夫大师的讲解,受益终生。

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-15 12:57

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
肺腑之言感人至深,催人奋进!向老师学习,共勉前行!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-17 10:36
乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-16 00:09

我拍摄的鸟种数
265种
拍摄的哺乳动物
17种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
受益匪浅啊,精彩图文,相当于再次跟着老师进学堂。

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-16 00:10

我拍摄的鸟种数
27种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
精彩图文,感谢乐哈哈71老师学习体会的分享 一份耕耘一份收获,期待老师的佳作

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-17 10:37

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
沙发
感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-14 22:10

我拍摄的鸟种数
129种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师    
板凳
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习问好!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-14 22:10

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
地板
逢甘雨 发表于 2019-1-14 21:55
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习问好!

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
老老牛 发表于 2019-1-14 21:55
精彩瞬间,赏心悦目,感谢分享,新周愉快

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享,新年问好!

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
老老牛 发表于 2019-1-14 21:55
感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快! 本帖最后由 乐哈哈71 于 2019-1-14 22:09 编辑

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
逢甘雨 发表于 2019-1-14 21:55

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
成都隆迪 发表于 2019-1-14 22:07
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享,新年问好!

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。