欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 大长嘴 大长尾 大长腿

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人    
楼主
       找对象看颜值,拍鸟亦如此。
          世界上有多少种鸟类?有8700多种?有9000多种?有10000多种?
          大致分为六个生态群: 游禽(凌波仙子),善于飞翔、潜水,在水中捞取食物,却拙于行走,如野鸭。
涉禽(湿地之神),大多具有嘴长、颈长和腿长的特点,在水中捕食昆虫、鱼虾等,如黑翅长脚鹬。猛禽(空中勇士),强有力的翅膀、锐利的喙和爪,敏锐的视力,能迅速无声自由升降捕食猎物,如金雕。 攀禽(攀爬能手),凭借强健的脚和坚韧的尾羽,使身体牢牢地贴在树干上觅食,如啄木鸟。 陆禽(竞走健将),身体结实,腿脚健壮,不善远飞,在地面觅食昆虫或植物,如红腹锦鸡。鸣禽(无冕歌王),种类数量最多,体态轻盈,色彩丰富,叫声婉转,大多以昆虫为食,如画眉。
        从长相来说,鸟的世界比我们人类精彩万分。有的憨态可掬,浓眉大眼;有的阿娜多姿,亭亭玉立;有的虎背熊腰,大腹便便;有的青面獠牙,丑陋不堪。羽毛色彩更是赤橙黄绿青蓝紫,占尽了我们能想到的所有颜色,而且色彩搭配大多符合人类的美学概念。 女孩子如果不知道衣服的色彩如何搭配,汤姆认为一般按一种鸟的羽毛颜色来搭配就一定不会错。我们拍鸟最喜欢色彩艳丽的鸟,越艳丽越好!即使那是很普通的常见的鸟,如普通翠鸟,即使不稀奇、不珍贵、无保护级别也乐此不疲,这便是颜值的魅力。但还有一类身材或长相比较特殊的鸟,对我们鸟人来说也是魅力无穷,趋之若鹜,如大长嘴、大长尾、大长腿,无法抗拒
        多姿多彩的鸟类,让我们拍鸟爱鸟之人如梦如幻,如痴如醉,也让我们的生活充满了诗和远方。
        谢谢您的阅读!

余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!佳节问好老师 祝老师新春快乐 吉祥如意!  发表于 2019-1-28 22:15
陈年往事  自然生动,欣赏佳作,感谢分享,祝老师幸福!快乐!!!  发表于 2019-1-28 21:58
谭公鸟  问好老师! 小年快乐!!!  发表于 2019-1-28 19:52
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2019-1-28 18:52
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-1-28 17:29

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1   特约撰稿人    
沙发
谢谢您的点评指导!

余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!佳节问好老师 祝老师新春快乐 吉祥如意!  发表于 2019-1-28 22:16
谭公鸟  问好老师! 小年快乐!!!  发表于 2019-1-28 19:53
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥安康!  发表于 2019-1-28 09:44

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   高级评论员    
板凳

精彩佳作!谢谢分享。老师冬日安康。

我拍摄的鸟种数
102种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   资深顾问   观鸟人   高级版主   高级评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
地板
唯美自然清晰的画面,十分欣赏老师佳作,感谢分享问候老师

圣诞老寿星  精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!  发表于 2019-1-28 20:26

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩拍摄,欣赏学习,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
260种
拍摄的哺乳动物
40种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   资深顾问   高级评论员   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥安康!

我拍摄的鸟种数
157种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   中国野生动物摄影大师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
181种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
102种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约摄影师    
新年新气象,分享新精彩,三宜为您加分点赞,
衷心感谢老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持,一并致谢!
祝您新年愉快,阖家幸福安康!