欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 数九严冬(中国)冷极行-拍鸮历险记

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   高级版主   VIP6   鸟网元老   签约摄影师    
楼主
       多年来,脑海里总是环绕着一个欲望,那就是能在数九寒天自驾去一趟祖国最寒冷的地区,亲身体验一下我们在户外究竟能对寒冷有个什么样的感受,同时也想看看那一望无际的冰封大地的银色景观。现在的我已是六十有二了,再不出发,恐怕是真的会留下终身遗憾啊!加之北极迁徙来的猛禽~雪鸮的到来,于是乎,一次说走就走的自驾旅行出发了。
        2018.12.23号早晨八点半自驾斯巴鲁傲虎从焦作出发,一路向北行程2309公里,耗时四天。期间体会了零下25-34℃的所有酸甜苦辣,但是对于我们拍鸟人来说并不算什么——痛并快乐着!有兴趣的详见《马蜂窝旅游

27号早晨七点大厅集合,早餐后驾车跟着车队去往距离100多公里外的猛鸮观测点,在快要到根河(根河欢迎你标牌前的八号驿站)的路上左后轮爆胎,冒着零下30℃的严寒,为了干活麻利,带上普通的线手套,立即更换备胎,不到二十分钟搞定,继续前行。。一个半小时到达鸟点,不一会猛鸮就来了。拍摄到猛鸮扑捉老鼠的精彩瞬间后十一点返回额尔古纳。领队小周联系好修车行,更换雪地胎,550元一条普利司通,四条2200元。修车师傅讲,普通轮胎在零下七℃时变硬,遇到路面坎坷不平时或者有小的石头,冰块非常容易爆胎。来到这里必须要更换雪地胎!重要的事情说三遍!!!雪地胎在严冬季节是不会变硬的,花纹比较深。如梦初醒原来路上的小面包车也能超过我们,是雪地胎的缘故啊。这下好了,雪地胎加上全时四驱,小傲虎跑起来那是杠杠滴!下午去往九十公里外的雪鸮观测点,下公路后有近二十公里的冰雪山丘路,斯巴鲁傲虎毫不费力的一路领先的到达鸟点。牧民一吹口哨,雪鸮不知道从哪里就飞来了。又是拍摄雪鸮抓老鼠的精彩片段,到四点太阳落山结束拍摄,五点半返回额尔古纳,晚餐美团50元。车入暖库每晚50元,再也不怕打不着火了。28号继续重复昨天的故事。一天汽油36升(升/6.72元)。
        29号早晨八点半离开额尔古纳聚龙宾馆,到附近百家粥铺吃早餐,很丰盛,肉饼,鸡蛋,粥两人共计20元。去往牙克石市乌奴耳镇途中拍雪景。下午一点到达,入住祥云旅馆标间一百元。午餐酸菜馅饺子。在小镇老婆75元买了一双翻毛皮棉鞋,非常暖和。晚餐馄饨,凉拌黄瓜30元。巧遇北京朋友岗民夫人给结了帐,真是有缘千里来相会,他乡遇故知。30号早晨六点四十起床,附近早餐,去往乌林鸮观测点~从小镇跨铁路桥过去左转,见交警站右转进入林场,沿着一条水泥砂石路前行,过一个检查站的栏杆,继续前行可见在砂石路的弯道处有一条直路,再前行即到鸟点大约二十几公里的林场小路。八点半拍摄到九点结束。此行程终于圆了数九严冬(中国)冷极行的梦!

雪鸮

雪鸮

三宜  赞  发表于 2019-2-12 05:56

我拍摄的鸟种数
203种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师    
沙发
精彩拍摄、欣赏老师佳作。新年快乐。万事如意。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   签约摄影师    
板凳
北国的冬天,雪地精灵们的吸引力,即使天寒地冻也挡不住鸟友的热情,感谢李老师分享您的拍鸟之旅和图文佳作,祝您节日快乐

我拍摄的鸟种数
181种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
地板
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!祝老师新周快乐!!

我拍摄的鸟种数
106种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
精彩图文佳作!北国拍鸟精彩漂亮欣赏!问候老师好!祝老师新春快乐吉祥!

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳野生动物摄影师    
欣赏佳作,品味精彩!祝老师新春快乐!

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约摄影师    
拍得真好,写得更棒,惊险刺激的拍摄经历,“天道酬勤”,收获多多,精彩纷呈,点赞!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 鸟网会员  
精彩拍摄、佳作 strong:谢谢

我拍摄的鸟种数
110种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
精美佳作,新春快乐!

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
赏精品佳作,送新春祝福!