欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[其它] 除夕立春花鸟情

我拍摄的鸟种数
122种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
楼主
除夕当天逢立春,百年当中约有3次——
除夕立春花鸟情
       在我的有生之年观鸟、拍鸟的旅途中,为了留下几张百年难遇的有纪念意义的鸟类图片,我特意在立春除夕当日拍摄了一组花鸟图。
       据资料显示:农历己亥猪年除夕和立春巧合在同一天,这种情况并不常见,百年当中约有3年出现这种情况,本世纪2019年2月4日、2057年2月3日和2076年2月4日,都是除夕当天逢立春。
       立春是一年中的第一个节气,除夕是一年中最后的一天,二者在同一天,犹如阴阳太极,道生一,一生二,二生三,三生万物,更加体现了自然循环的规律。
       资料还显示农历2019无春:2019年立春时间为2019年02月04日 (狗年腊月三十),这个时间还属于狗年;2020年立春时间是2020年02月04日 (鼠年正月十一),这个时候已经是鼠年了。所以2019年农历全年都是没有春的,年头和年尾都没有。
       2019早春二月,除夕逢立春,在暖风和煦里,静静地聆听花与鸟对春天、对大地的问候。

2019010.除夕逢立春,聆听花与鸟对春天的问候

2019010.除夕逢立春,聆听花与鸟对春天的问候

李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2019-3-1 21:16
外太空的鸟  :rose:strong:生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!感謝老师分享!祝元宵节快乐!  发表于 2019-2-19 08:08
汤姆  美轮美奂!欣赏学习老师大作!:strong::strong:  发表于 2019-2-18 18:29
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂春祺!  发表于 2019-2-18 12:18
野山  精彩、漂亮!欣赏学习!新春问好老师!  发表于 2019-2-18 10:54

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
除夕逢立春,火山遇热海,百年多奇事,天公巧安排!

回归自由  祝元宵节快乐  详情 回复 发表于 2019-2-19 09:18

我拍摄的鸟种数
45种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP4   摄影师    
静听新蕊抽枝慢,醒来却嫌枝条满

我拍摄的鸟种数
275种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
沙发
精彩漂亮,欣赏学习老师佳作!祝福新春、健康快乐!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
板凳
精彩佳作,谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
16种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深评论员  
地板
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。
生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!感謝老师分享!祝老师新春快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳野生动物摄影师    

佳作欣赏!感谢分享!新春快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   签约摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习。新春问好!

我拍摄的鸟种数
109种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   资深顾问   资深摄影师    
非常漂亮,欣赏学习精彩佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深评论员    
精彩佳作,感谢分享,恭祝老师新春快乐吉祥!!!