欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[其它动物] 把孩子还给我!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   资深摄影师    
楼主
   【作品欣赏】当空是一轮太阳,岩岸上是一群匍匐的斑海豹幼崽,构图非常简单,但摄影师的细节处理极有意味。太阳的中心是炽热的明黄色,但周围包围着一圈或薄或厚的桔色,于是,阳光就逆向聚焦到太阳内部形成区域性白炽光团。这种聚焦而成的光团越明亮,也越能衬托出整个空间的阴冷。当我们的视线转入岩岸上斑海豹幼崽时,它们的确保持着自己特有的笨拙但憨态可掬的姿态,但摄影师有意突出斑海豹群体态的立体效果,这种效果与色彩相互配合,雕塑感就特别强烈,或者说摄影师有意识地要定格这一瞬间。在这一瞬间,我们能够感受到斑海豹幼崽全部的绝望和期待。在评价珂勒惠支的版画时,鲁迅曾经说过,“她以深广的慈母之爱,为一切被侮辱和损害者悲哀,抗议,愤怒,斗争”;在这里,我们也能感受摄影师深沉的爱和悲悯。斑海豹幼崽还会继续面对猖狂的盗猎者,我们或许必须承认,无论野生动物保护的呼声有多高,而野生动物实际上始终处于危急状态,因此,我们期望有更多的摄影师能够拥有这种深广的慈母之爱。(2019、02、17、鸟网值班编辑)

把孩子还给我!
——辽东湾斑海豹在呐喊
       近日,大连《半岛晨报》、《大连新青年》报道大连长兴岛公安破获一起斑海豹盗窃大案,100头斑海豹幼崽在辽东湾北部自然繁殖区被陆续偷走。2月11日,长兴岛公安接警后在瓦房店老虎屯查获100头被偷盗藏匿于此的斑海豹时,发现已有29只斑海豹幼崽死亡。因被捕猎时受到惊吓,被藏匿时未得到母乳喂养,71头被救护的斑海豹幼崽身体非常虚弱,免疫力极差,在被安置之后又死了7头,目前还有64头幼崽在救护人员的精心看护下喂养,但喂养过程中仍需药物的配合治疗。
       另据报道称,涉案的几名盗窃嫌疑人为长兴岛当地居民,他们多次偷偷驾船往返于斑海豹自然繁殖区内偷盗刚出生的斑海豹幼崽,被盗斑海豹幼崽主要销往各地水族馆。近年来,随着水族馆在各地持续发热,斑海豹的需求量也在增加。斑海豹易驯养、有观赏价值,因此,斑海豹幼崽被盗后主要被销往各地的水族馆进行展演。
把孩子还给我!
妈妈你在哪!
三口之家
找妈妈去!
妈妈的泪花
阳光下的家园
相关资料
       斑海豹是国家二级保护动物,是唯一能在中国海域繁殖的鳍足类动物。在全球,共有8个斑海豹繁殖区,而渤海辽东湾结冰区是8个繁殖区中最南端的一个,辽东湾斑海豹约有2000只。斑海豹每年11月份以后穿越渤海海峡,陆续进入渤海的辽东湾,在冰区进行繁殖,次年二三月份随流水从辽东湾北部向南漂移,5月离开渤海。
       1997年经国务院批准,辽东湾的斑海豹自然保护区升为国家级自然保护区。近年来,斑海豹面临生存危机,主要因素有四个,一是不法分子的偷捕,这是斑海豹生存的最直接威胁;二是气候变暖严重威胁斑海豹的繁殖环境,由于近年来冬季气候变暖,辽东湾近海海面几乎看不到浮冰,斑海豹的繁殖没有了冰床,给其生存造成一定的困难;三是环境污染恶化以及海洋工程项目开发破坏了斑海豹的繁殖区;四是航运的发展增加了对斑海豹的惊扰。

自强  恭贺老师佳作荣获每日一图 !  发表于 2019-2-18 10:24
JZ老蔫  漂亮拍摄!恭贺老师佳作荣获每日一图!祝老师新春快乐!  发表于 2019-2-18 09:14
金名少凡  精彩佳作!向老师学习问好!  发表于 2019-2-18 08:40
天之慈  震撼,呐喊!  发表于 2019-2-17 20:21
民兵连长  恭贺老师佳作荣获每日一图 !  发表于 2019-2-17 19:05

我拍摄的鸟种数
39种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 总版主   创始人   国际摄影裁判    
沙发
坚决打击盗猎野生动物和买卖野生动物的违法行为!
广大野生动物摄影师一定要用影像的力量唤起公众对野生动物保护的关注!

盘锦实一  16日,我在鸟网辽宁版发贴《把孩子还给我!》——100头斑海豹幼崽在辽东湾北部自然繁殖区被陆续偷走的消息后,得到得到了文科总版主、陈龙常务副总版主、鸟网管理层高度关注,此图文在短短的几分钟内就鸟网各版块同  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:25

我拍摄的鸟种数
110种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   常务副总版主   VVIP   鸟网元老   国际摄影实习裁判   高级评论员   观鸟人   高级数码调图师   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
板凳
看到100头斑海豹幼崽在辽东湾北部自然繁殖区被陆续偷走的消息后,令人十分震惊!
对非法买卖野生动物的行为,必须严肃打击!
没有买卖,就没有杀戮!感谢大连长兴岛警方及时出击,快速破案!
广大野生动物摄影师,一定要坚定保护野生动物的初心,同一切破坏野生动植物资源的违法犯罪行为做坚决的斗争!
祝福斑海豹,一切安好!

tony4030  总版所言极是,对破坏生态平衡的偷猎者必须严惩!  发表于 2019-2-20 16:29
盘锦实一  16日,我在鸟网辽宁版发贴《把孩子还给我!》——100头斑海豹幼崽在辽东湾北部自然繁殖区被陆续偷走的消息后,得到得到了文科总版主、陈龙常务副总版主、鸟网管理层高度关注,此图文在短短的几分钟内就鸟网各版块同  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:28

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约摄影师    
地板
观拍不仅是一种爱好、一种探索,而是在真实记录的基础上、在融入自然的过程中,表达一种美好和关怀、一种沉淀与思考;通过一些有益的活动与作品的魅力,引导人们对自然之美的深层的认识,构筑人们爱护野生动物的意识与行动,让更多的人关注自然、热爱自然和保护自然。最终使这些美好的光影不仅是自然的艺术,也能成为自然保护的力量。

盘锦实一  16日,我在鸟网辽宁版发贴《把孩子还给我!》——100头斑海豹幼崽在辽东湾北部自然繁殖区被陆续偷走的消息后,得到得到了文科总版主、陈龙常务副总版主、鸟网管理层高度关注,此图文在短短的几分钟内就鸟网各版块同  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:25

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   资深顾问   签约摄影师    
对违反动物保护法的盗猎行为要严厉打击,打他个它穷家荡产,让他们再也不敢对保护动物起邪念。还要广泛的宣传案件的处理,让有此坏想法的人权衡利弊,不敢有此行为。

盘锦实一  16日,我在鸟网辽宁版发贴《把孩子还给我!》——100头斑海豹幼崽在辽东湾北部自然繁殖区被陆续偷走的消息后,得到得到了文科总版主、陈龙常务副总版主、鸟网管理层高度关注,此图文在短短的几分钟内就鸟网各版块同  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:36
盘锦实一  16日,我在鸟网辽宁版发贴《把孩子还给我!》——100头斑海豹幼崽在辽东湾北部自然繁殖区被陆续偷走的消息后,得到得到了文科总版主、陈龙常务副总版主、鸟网管理层高度关注,此图文在短短的几分钟内就鸟网各版块同  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:26

我拍摄的鸟种数
443种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   资深摄影师    
坚决打击盗猎野生动物的违法行为!

盘锦实一  16日,我在鸟网辽宁版发贴《把孩子还给我!》——100头斑海豹幼崽在辽东湾北部自然繁殖区被陆续偷走的消息后,得到得到了文科总版主、陈龙常务副总版主、鸟网管理层高度关注,此图文在短短的几分钟内就鸟网各版块同  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:26

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   SVIP   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
严重谴责这种违法盗猎行为!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
坚决打击,严惩不怠!

我拍摄的鸟种数
282种
拍摄的哺乳动物
37种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
坚决打击偷猎野生动物和买卖野生动物的违法行为!

我拍摄的鸟种数
203种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师    
坚决打击偷猎野生动物的违法行为!
坚决打击买卖野生动物的违法行为!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
严厉谴责!保护野生动物人人有责!

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
坚决打击偷猎野生动物的违法行为!坚决打击买卖野生动物的违法行为!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
保护野生动物,打击不法分子!