欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[其他] 039【国际自然摄影师】浅笑安然 : 鸟类摄影是汲取大自然的精华

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   超级版主   超级会员   SVIP    
楼主
个人摄影简历:
刘强,网名:浅笑安然,鸟网国际自然摄影师,昆明市摄影家协会会员,  观鸟人,  国际自然摄影师
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分3分,位居第22。  

鸟类摄影是汲取大自然的精华

感觉人变得美了,心修得善了
       2009年冬天我和家人到“念湖”游玩,那是一个醉人的地方,那里有清澈的河流,有魂牵梦绕的碧水,有蓝蓝的天空和暖暖的阳光,更有一群群优雅的黑颈鹤。看到那些优雅的黑颈鹤在朝阳薄雾中翩翩起舞,我完全被那美妙的画面吸引,触动了我想把这美的画面留住之心。回昆明后我就去公园里看拍鸟老师们拍鸟,看到他们拍出的鸟片生动自然、色彩艳丽、非常美丽,就上去请教,从此认识了许多鸟友,在他们的指导下,使我这个一窍不通的门外人从此爱上了拍鸟,为拍鸟,相机镜头换了又换。
       我是国企员工,为拍鸟放弃了所有休息时间及节假日,工余时间总想出去拍鸟。几年来,我穿林海、踏雪原、上高山、涉湖泊、卧草地,赏过了无数的日月星辰。集腋成裘,聚沙成塔,数一数我已经拍了几十万张片子。拍鸟让我学到很多知识,领略了大自然的神奇与美好。鸟儿美丽的羽毛,绚丽缤纷的色彩是大自然亿万年进化的杰作,我通过相机拍摄记录展示下来,正是汲取大自然的精华,感觉人变得美了,心修得善了,爱鸟护鸟、保护环境成自己的责任。
      拍鸟的过程是我慢慢读懂自然的过程(也许我永远也不可能完全读懂)。爱上拍鸟就相当于获得一张进入自然剧场的门票,而且终身受益。我最喜欢在森林里静静的坐等鸟儿的到来,观看它们灵动的身影。静心的等待是一种高雅的素质,也是一项健康的有氧运动。每当那可遇不可求的新鸟(对我而言)进入视野,还若隐若现的“诱惑”着你,我会心跳加速,情不自禁的屏住呼吸,在兴奋中按下快门,如若我有幸用镜头捕捉到它的精彩瞬间时,这会让我开心愉快很长时间。我会将这种快乐传递给每一个朋友。
      2015年4月我加入了中国鸟网,在鸟网积极发片。2017年喜获多伦多国际摄影大赛“荣誉绶带”奖,当年还参加云南省摄影大赛,我的《人与鸟类最和谐镜头》获二等奖。还参加了2017年的第7届大理国际影展,我的多幅照片被选入企业画册。
       2018年最让我忘不了的事,是我有幸报名参加了中国鸟网和保山市举办的百花岭首届“高黎贡山杯”国际观鸟对抗赛,我第一次参加这种赛事,我心中好忐忑。这次比赛我被安排在“震旦鸦雀”队,由草木谷子老师,果怡老师和我三名女士组成,是这次对抗赛唯一的一个女子队,此次比赛我们拿了个优秀奖,我们得到的奖品是《中国鸟类图志》,最可喜的是草木谷子老师拿到了“金镜头奖”。此次比赛让我增长了知识,我最激动的是获奖的鸟书还让中国顶级的鸟类专家给我签了字。还认识了很多在鸟网上久闻大名的大师们,我要向草木谷子老师、果怡老师学习,向大师们学习,一定不辜负巾帼女将的美名。一念成湖,再念成东海,努力前行,把片子拍好,拍美。

作品欣赏:

微信图片_20190225125926 拷贝.jpg

微信图片_20190225133619 拷贝.jpg

微信图片_20190225133620 拷贝.jpg

微信图片_201902251259261 拷贝.jpg

微信图片_201902251259262 拷贝.jpg

微信图片_201902251259263 拷贝.jpg

微信图片_201902251259264 拷贝.jpg

微信图片_201902251259265 拷贝.jpg

微信图片_201902251259266 拷贝.jpg

微信图片_201902251259267 拷贝.jpg

微信图片_201902251259268 拷贝.jpg

微信图片_201902251336191 拷贝.jpg

微信图片_201902251336192 拷贝.jpg

微信图片_201902251336193 拷贝.jpg

微信图片_201902251336194 拷贝.jpg

微信图片_201902251336195 拷贝.jpg

微信图片_201902251336196 拷贝.jpg

微信图片_201902251336197 拷贝.jpg

微信图片_201902251336198 拷贝.jpg

微信图片_201902251336199 拷贝.jpg

微信图片_201902251336201 拷贝.jpg

微信图片_201902251336204 拷贝.jpg

微信图片_201902251336205 拷贝.jpg

微信图片_201902251336206 拷贝.jpg

微信图片_201902251336208 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361910 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361911 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361912 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361913 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361914 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361915 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361916 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361917 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361919 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361920 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361921 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361922 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361923 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361924 拷贝.jpg

微信图片_2019022513361925 拷贝.jpg

8341  精彩佳作,欣赏学习问好!:strong::handshake:  发表于 2019-3-7 22:58
wjh2016  神态生动、抓拍精彩 精彩拍摄,生动自然,漂亮,欣赏老师佳作,学习问好!  发表于 2019-2-28 18:11
柔雅  巾帼不让须眉。非同寻常的努力,换来今天一张张动人的画面,向老师学习,给老师点赞!  发表于 2019-2-27 21:32
金名少凡  精彩拍摄!欣赏学习!  发表于 2019-2-26 14:08

我拍摄的鸟种数
514种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深观鸟人   VIP3   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
沙发
祝贺!祝贺!

浅笑安然  谢谢家乡老师  详情 回复 发表于 2019-2-26 21:27

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
板凳

精彩拍摄!欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
地板
一组精彩抓拍,生动漂亮!感谢浅笑安然老师的分享,欣赏并学习了

浅笑安然  谢谢肥肥老师表扬  详情 回复 发表于 2019-2-26 21:25

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   鸟网元老   签约摄影师    
精彩佳作,欣赏学习,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
拍摄的心得体会,精彩漂亮佳作,感谢老师的佳作分享!

浅笑安然  谢谢老师  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:26

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

我拍摄的鸟种数
282种
拍摄的哺乳动物
37种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
好漂亮呀

浅笑安然  谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-26 21:25