欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[其他] 043【国际自然摄影师】一览天下: 心随鸟动 纵情山水

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   版主   超级会员   SVIP    
楼主
个人摄影简历:
叶红伟(网名: 一览天下) ,  四川绵阳
钻石会员  初级数码调图师  资深摄影师  国际自然摄影师
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分4分,位居第二十一

心随鸟动 纵情山
    回想拍鸟之路,有时也会觉得无法理解自己,身材瘦弱却像个汉子一样喜欢翻山跃壑爬冰涉水,只为心中神往的目标。  
    2014年酷爱旅行的我, 为了能更好的记录旅行见闻,买了一部单反报了个摄影班,在学习班里看到老师拍的花鸟照片,画面中鸟儿灵动的姿态,顽皮的眼神,瞬间萌化了我,从此开始喜欢关注身边的小鸟。2016年因为痴迷鸟儿, 我改变了自己行走的足迹,义无反顾地更换装备加入了拍鸟大军。有幸的是, 这一年,我遇见了一位良师益友:冉冉129老师无论是前期的拍摄理念还是后期的学习制作, 他都给予了我极大的帮助与指导在他的鼓励下我注册了鸟网成了一名会员。通过鸟网欣赏学习了许多老师的优秀作品,提升了自己的拍摄技艺,我分享快乐的平台。拍鸟路上识了呼风唤雨,汉中紫苏,成都老伍,云中单双杠,陶陶浪世界等一些优秀的摄影师,从他们身上我学到了很多,在此非常感谢他们的帮助与支持。
    喜欢拍鸟,尤其喜爱拍雉类,特别迷恋中国境内极美的三大虹雉:"绿尾虹雉、白尾梢虹雉、棕尾虹雉"。为了寻觅绿尾虹雉,多次前往巴朗山在寒风冷雾中迷一样的等待着,却因种种原因,一次次都是遗憾而归。
    虹雉中拍摄难度最大的是白尾梢虹雉。为了这仙仙的白尾,我深入高黎贡山,徒步穿越在人迹罕至,无路可循的大山深处,挑战自己的身体极限,用两天的时间登上海拔四千多米的雪山陡崖,在刺骨的寒风中整整守候八个小时,冻得我瑟瑟发抖,才在极远的山崖之颠,看见它翩然而立,这仅仅几秒的惊鸿一面,只能是远远的记录,没能定格它最美最清晰的瞬间。 但是照片拍的如何不重要,重要的是野拍过程的体验和它在我心中所唤起的那份美好。
    在我渐渐迷上生态摄影之后,也才更深的体会到,其实对许多野生动物摄影人来说过程的艰辛与坎坷,等待的煎熬与折磨,这些苦与累都不值一提,在大自然中,遇见且聆听它们自由的欢歌,能够看到我们与我们的邻居——“自然界其他生物”的和谐共存,才是更快乐美好的。 融入大自然,追随蓝天下的小精灵,留下值得回味和眷恋的瞬间。呵呵,我喜欢在生态摄影的路上享受着这份非常痛苦的快乐和相当自虐的幸福。

作品欣赏:

万里家乡一梦牵  精美图文,感谢分享。向老师学习致敬!!  发表于 2019-3-21 14:44
万里家乡一梦牵  精美图文,感谢分享。向老师学习致敬!!  发表于 2019-3-21 14:43
8341  精彩佳作,欣赏学习问好!:strong::handshake:  发表于 2019-3-7 22:59
老犁头  精彩漂亮,绝美佳作,春早 问 老师好!  发表于 2019-3-7 09:25
金名少凡  精彩漂亮,绝美佳作,  发表于 2019-3-1 15:06

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
沙发

精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
118种
拍摄的哺乳动物
23种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
板凳

我拍摄的鸟种数
44种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
地板
精彩佳作,生动漂亮,感谢老师拍摄心得的分享!!

我拍摄的鸟种数
20种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
精彩漂亮,欣赏学习,感谢分享。周四问安!

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量