欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[林鸟] 随笔“二台坡”交流学习。谢谢!(恭贺荣获图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
楼主
5积分
春节后去“百花岭”走走,感受高黎贡山原始森林的春晓,聆听鸟的语谚和观看树梢青绿、山丘谍影的怒江坝;喝几口山中溪流冲泡的普洱茶、爽口庆脾!静然中填充着冬去春来的色块……
一早百花岭村(旱龙寨)沿山路往山腰慢慢走三公里左右到达“旧街子”(海拔与昆明相似),这“旧街子”有点年月了、百多年前保山隆阳区与腾冲方向的往来正是这条茶马古道行驶着“山间人响吗班来的久远”……
上二台坡,借用一根小拐杖、对付着弯曲陡峭的山间小路,慢慢地行、不一会步入了平缓一点点的观鸟位置“二台坡”,眼前一簇簇白色的“米团花”开满枝头,耳边传入远处的鸟鸣;休息一会、定睛细观、慢慢搜寻,果然小鸟躲藏在米团花后吸食着美味佳肴、不吵也不闹更不嚷嚷,静静的享受着自然赋予的物质;物种在他们特定的环境时段,就有特定的纪律和规章制度。此行观赏到不进鸟塘的斑斜姬鹛、酒红朱雀、灰头鸦雀等几种鸟,足矣!
同一空间,有十多家来自广东,夫妻俩带上13岁左右的小孩三人一组,各自身背望远镜、水壶、干粮,头戴太阳帽手拿一根小拐杖(也有挎着带变焦一体的数码相机),步入他们寻觅高黎贡山原始森林的神秘…… 诗情画意的思绪及情怀就是读书人与草根的距离。社会繁荣及多元的发展是国家经济财力的正比,智慧及勤劳是各民族的天慧与恩德,而活着的价值观与追求却是每一个自然人的点点滴滴,且活着;体面地活着;明白地活着却是各自的内置与境界……
        交流学习。谢谢!              2019-03-03
金头啄木鸟

斑胁姬鹛

斑胁姬鹛

酒红朱雀

酒红朱雀

山雀

山雀

剑嘴鹛

剑嘴鹛

橙斑翅柳莺

橙斑翅柳莺

小风头

小风头

三宜  赞  发表于 2019-3-5 14:32
阿一木  精彩图文!  发表于 2019-3-3 13:06

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   生态摄影师    
沙发
精彩生动,清晰漂亮,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
板凳
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
地板
非常精美,欣赏老师佳作!

我拍摄的鸟种数
178种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
谢谢各位版主及影友的点赞和鼓励!交流分享是共同感知世间的美好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
118种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,欣赏问好!推送华盈彩票文化热点分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩!