欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

花海之舞

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
楼主

2018年11月20日,我们来自山东济南的温哥华、抛物线、指尖上的过客和一兵四位鸟友第一次前往风光秀美的池杉湖参加中国鸟网年会,感受到了鸟网的凝聚力和影响力!
年会结束后,我们闻讯江西有灰鹤在鄱阳湖滩涂花海聚集的信息,立即驱车直奔江西南昌,与灰鹤拍摄地的鸟导取得了联系,并在鸟导的安排下于第二天的凌晨三点携带装备乘机动乌篷船,在天亮之前赶往拍摄地。小船里已经汇集了来自巴基斯坦的拍鸟达人......和他的三位中国鸟友。黑夜里,小船的柴油机突突的马达声划破了寂静的湖面,船头顶着浪花急速前进着......。整整两个小时的航程,终于抵达了拍摄地。
我们穿着头一天就买好的高腰胶靴,带上沉重的装备摸黑跳下船头,湿地里的水已经漫过鞋面,辛亏有所准备,不然我们将在这冰冷的湿地里赤脚前行了。鸟导打着手电筒,一一把我们引领到事先挖好的单人窝棚里,并为我们用鲜草伪装好洞口。窝棚里虽然阴暗潮湿,还有前几天鸟友留下的垃圾,味道很重。但这些都挡不住我们要拍好灰鹤的决心。在这样艰苦的拍摄条件下,鸟友们开朗乐观的心态和情绪互相感染着身边的每一位鸟友。在恶劣的环境下我们集中精力,屏住呼吸,静静的等待着快门欢叫的惊喜的那一刻!一天下来,虽然劳累辛苦,但收获了唯美的花海之舞的画面!收获了团结互助的友情!
我们期待着明年广西弄岗鸟网年会再相聚!

乐哈哈71  祝贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2019-3-8 10:07

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
沙发
赏精品佳作,送新春祝福!

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
板凳

东方一兵  谢谢老师的欣赏和鼓励!  详情 回复 发表于 2019-3-4 22:37
东方一兵  谢谢老师的欣赏和鼓励!  详情 回复 发表于 2019-3-4 22:37

我拍摄的鸟种数
4种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
地板
感谢东方一兵老师对《鸟友风采》版的支持和精彩的图文分享!祝老师新周快乐!拍鸟快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
WOLF草原狼 发表于 2019-3-4 21:32

谢谢老师的欣赏和鼓励!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物