欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[其他] 044【国际自然摄影师】宝石蓝 : 珍爱自然,快乐拍鸟

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   超级版主   超级会员   SVIP    
楼主

个人摄影简历:
石宝玉(网名:宝石蓝)
版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分10分,位居第十五

珍爱自然,快乐拍鸟

我是一名军队退休干部。早在七十年代时就开始喜欢摄影艺术。非常喜欢美好的瞬间被相机凝固的画面,经常被那种精彩美丽的画卷冲击着神经。但是由于部队严格的纪律,不能发挥自己的特长及爱好,只能利用周日(那时候没有大礼拜)休息日玩儿玩我的“海鸥120”相机,喜欢在暗室里等待显影的感觉,那种期待很微妙、很遐想!
      还是在2008年退休的时候,就萌生了摄影的念头,一段时间以来一直在关注摄影器材,很想选一部适合自己的相机,由于自己对先进的相机了解甚少,在选什么样的相机上纠结了很长一段时间。2014年我终于拥有了一部尼康D810相机,开始了期待已久的摄影生活。在一个偶然的机会看到了一位职业舞台摄影师朋友拍摄的自然鸟类片子,很是吸引了我,从此走向了拍摄鸟类的之路,而且一发不可收!很感谢这位摄影师朋友对我拍鸟的影响,我开始学习鸟类拍摄,并更换了摄影设备。2017年初,还是这位职业摄影师朋友帮我注册了鸟网。通过在鸟网的交流学习,使我的摄影技术有了很大的提高。

我拍鸟的体会很多,主要有一下几个方面:
       1、拍鸟丰富了我的退休生活。几十年的军旅生涯,可以说是轰轰烈烈、紧紧张张,突然静下来的时候确实是有些不适应。自从拍鸟后就完全消除了特别静的可怕。
       2、拍鸟让我践行了对摄影艺术向往。学到了很多平时学不到的东西,增强了对艺术的追求和奋进的信心。无论是拍摄时的机位、相机参数、后期制作、网上交流等,让我感到了充实。
       3、拍鸟让我提高了对环境和对野生动物保护的意识。通过拍鸟,增强了我对野生动物的保护意识,尊重鸟类的生活环境和本性,并勇于对破坏鸟类生存环境和规律的现象做宣传解释工作。
       4、拍鸟使我增强了体质。拍鸟的环境都是人杰地灵,山清水秀的自然环境,也是最接地气的地方,清新的空气,美丽的景观,必将会是你的心情愉悦,非常有益于身体健康。同时也是体能和毅力的考验,让我进一步地树立了“珍爱自然、珍爱生命”信心。
       我将继续拍鸟之路,继续坚持拍鸟、护鸟、爱鸟的理念,为建立人与自然界的和谐共享而努力。      

作品欣赏:

七种武器  精彩画面,精彩人生!向您学习  发表于 2019-3-8 22:19
灵猿  张张精彩!用心去拍!感谢分享!  发表于 2019-3-6 23:19

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   摄影师    
沙发

我拍摄的鸟种数
282种
拍摄的哺乳动物
37种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
板凳
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
118种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   高级顾问   高级评论员   签约摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
地板
问好!

我拍摄的鸟种数
110种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

精彩漂亮!欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
精彩画面,精彩人生!

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   摄影师    
拍鸟让退休后的生活精彩无比!非常欣赏老师佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP1    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员