欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 【观鸟之旅】我与雪鸮的第一次约会

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
楼主

我与雪鸮的第一次约会

图文/冬天的雪

苦等一个冬天,听到目标鸟雪鸮终于如期而至的消息时,真是非常地兴奋。去年元月五日,与影友一行四人自驾三天,往返行程三千公里,顶着零下三十多度的极寒,在呼伦贝尔大草原,终于与盼望已久的雪鸮进行了零距离接触。
        众所周知,由于北极冬季二十四小时是黑夜,喜欢白天觅食的雪鸮,从北极必须南迁越冬,我国北部大草原是它们非常不错的选择,草原也成为雪鸮的第二个家。
        茫茫的草原上,蓝色的天空下,泛青的冬雪里,枯黄的野草中,淡黄的民房前,一只北极王子振翅欲飞,构成了一幅合谐美好的画卷。
        冬日的草原,日落时分,抓拍晚霞中飞翔的雪鸮,却意外定格了雪鸮与月亮同框的难得精彩瞬间。
        短短三个小时相聚,虽目睹到了北极王子的尊容,欣赏到了雪域精灵的风彩,但没能邂逅雪鸮MM,已成为首次约会的遗憾!
       美丽的雪鸮, 我心中的北极萌宠,我们相约再见!

我拍摄的鸟种数
116种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   最佳生态摄影师    
沙发
精彩拍摄、欣赏老师佳作。

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师    
板凳
精彩拍摄!欣赏学习!点赞!问好老师!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   资深顾问   观鸟人   高级版主   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
地板
十分欣赏老师佳作,感谢您对观鸟之旅的支持!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
非常精彩,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好

我拍摄的鸟种数
99种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    

欣赏精彩佳作!点赞问好老师!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
白色精灵,漂亮雪鸮,欣赏老师图文佳作

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  

我拍摄的鸟种数
20种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享。周四问安!