欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

乐山乐水乐拍鸟

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
楼主
    乐山脚下大佛身边岷江岸上,生活着一群爱山爱水爱鸟爱拍鸟的人群,他们心地善良、乐观开朗、爱鸟护鸟,在倡导生态文明建设生态乐山的路上积极贡献着自己的力量。
    应一炮手老师的邀约,为了娇小玲珑萌萌哒的火冠雀,我再次踏上了乐山的土地,又认识了一批新的鸟友,我为在当今的社会环境下还有这样一个乐善好施、团结进取的群体感到惊讶,并由衷地为他们点赞!
    第一天下午13:00左右,我到达拍摄现场,至少有三位鸟友立马给我让位,他们将最好的机位让给我,俊王爷把自己的机器扛走了,“你们来一次不容易”,这是给我的第一个惊讶!
    当我观察面前的拍摄环境,看着巨大的麻柳树,想着火冠雀该落在哪里时,身后传来了“不要转了,不要钱,你们是客人,来乐山拍鸟,请你们吃顿盒饭还要钱啊?”这是给我的第二个惊讶!我吃惊地回头望着这位身材并不魁梧的老人,记住了他的名字:云中单双杠,据说最近几天的拍鸟,他已经无偿地买了20多个盒饭了,有些外地的鸟友他根本不认识。买盒饭的钱虽然不多,但对一个退休的工人来讲也是一笔不小的开支,太让我意外了,特别惊讶,非常感动!
    “鸟来了”,鸟友们立即就位,可是鸟在哪里呢?面对密密的树叶,晃动的枝条,我居然看不见小小的火冠雀在哪里!“在那里,看,你顺着我手指的方向”,月亮弯和水晶石老师一次又一次指导我拍摄,而他们自己却顾不上拍,这是我第一次遇到还有这样“大公无私”的鸟人,又一个惊讶!要知道火冠雀是迁徙鸟,在乐山也就停留3-5天,每一次近距离的拍摄都是一次难得的机会,而他们却宁肯放弃自己的机会,一直说“你们从外地赶来,不容易,你们要拍好”,让我感动不已!
    沿着江边有一排高大的麻柳树,开满了满树的树花,火冠雀主要以昆虫为食,也吃植物的叶、花、芽、花粉和汁液,每年的这个季节,火冠雀会如约而至,享受几日的美味美餐,鸟儿会不断地从一棵树飞到另一棵树上,这样我们就需要不断的变换机位,一炮手、单双杠、水晶石老师多次帮我扛机器,雪峰老师则不断调整位置,我们在下游他就跑到上游,我们在上游他就跑到下游,以便尽快发现鸟情好通知我们,让我感动不已,再次惊讶!
    王明友老师,这个不多言谈的乐山汉子,总是默默地做好保障,让外地的鸟友有着如家的感觉,像自家大哥一样亲切,让你感受到了他的真心真情和真诚。
    幺妹和一炮手老师更是忙前忙后,迎来送往,方方面面都考虑的特别细腻入微,让你感受到浓浓的亲情,真挚的友情,我只有满满地感动,铭记在心。
    乐山鸟友,这个以一炮手为首的摄影群体,多年来为了弘扬乐山的生态保护理念,促进生态文明建设,多次制止了一些伤害鸟儿的不文明行为(如用弹弓打鸟),多次举办了各种野生鸟类为主题的摄影展览,提高了人们对鸟类与自然环境的保护意识,“保护鸟类资源,守护绿水青山”是他们的坚定理念,这个群体具有满满地正能量,为他们喝彩,为他们点赞!

6728.jpg 2937.jpg 2936.jpg 3005.jpg 3006.jpg 3004.jpg 3009.jpg 3008.jpg 3007.jpg

不老草  恭贺老师荣获华盈彩票精华!图文并茂,赞!!!  发表于 2019-3-22 21:22
温莎枫叶  老师好文笔啊!恭贺老师佳作荣获华盈彩票精华!向您学习!  发表于 2019-3-22 20:35
自强  恭贺老师佳作荣获华盈彩票精华!  发表于 2019-3-22 19:47
果怡  分享精彩 为乐山鸟友点赞 !祝贺乐哈哈老师佳作荣获华盈彩票精华 !  发表于 2019-3-22 16:05
孤舟  鸟友是一家! 恭贺老师佳作荣获华盈彩票精华 !  发表于 2019-3-22 10:43

我拍摄的鸟种数
4种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
沙发
感谢乐哈哈71老师带给我们一篇感人的图文“    乐山脚下大佛身边民岷江岸上,生活着一群爱山爱水爱鸟爱拍鸟的人群,他们心地善良、乐观开朗、爱鸟护鸟,在倡导生态文明建设生态乐山的路上积极贡献着自己的力量。”
为重庆版的版主一炮手和他的团队点赞
一炮手,一位开朗 正直 直爽的乐山帅哥和他美丽贤惠的妻子给我留下了深深地影响。而随着乐哈哈71 老师两次前往乐山拍摄的感想,再一次给我增加了抹不去的阳光一面!
认真欣赏和阅读着乐哈哈71老师的文字,一阵阵的感动温暖全身。
乐山的鸟友们用他(她)们的真诚和善良,用他(她)们的无私和开朗感染着身边及每一位来访的各地鸟友们!这一幅幅友情的画面和一张张灿烂的笑容给我们一个美丽的传说,给我们一个坚定的信念:“世间自有真情在,感天动地乐山人”!

乐哈哈71  感谢大姐鼓励,祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-24 17:19

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   荣誉版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
板凳
郭姐一看就是一个大作家!我看郭姐完写的文章就感觉我就在现场!非常感动

乐哈哈71  感谢老师临帖鼓励,祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-24 17:19
万里家乡一梦牵  感谢龙口魔力版主的关注和鼓励向龙口魔力版主学习  详情 回复 发表于 2019-3-21 12:31

我拍摄的鸟种数
4种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
地板
龙口魔力 发表于 2019-3-21 12:20
郭姐一看就是一个大作家!我看郭姐完写的文章就感觉我就在现场!非常感动

感谢龙口魔力版主的关注和鼓励向龙口魔力版主学习

我拍摄的鸟种数
307种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
谢谢乐哈哈老师好图文,是我们乐山鸟友应该做的,欢迎全国鸟友来乐山拍鸟!

乐哈哈71  感谢老师临帖鼓励,是老师做的好!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-24 17:19

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
乐山,每一张热情洋溢的笑脸都熟悉无比,山与水寄情,人与鸟皆善!欣赏老师精彩图文!问候老师

乐哈哈71  感谢姜老师临帖鼓励,祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-24 17:19

我拍摄的鸟种数
89种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
鸟友是一家,鸟友之情在老师笔下表现得淋漓尽致。乐山脚下乐山人,乐山鸟友乐山情。拍鸟路上乐事多,乐了多少外乡人。图文精彩,祝贺老师!(抱歉,明天补分。)

乐哈哈71  感谢老师临帖鼓励,祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-24 17:20

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩!

乐哈哈71  感谢老师临帖鼓励,祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-24 17:20

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
向老师们学习!

我拍摄的鸟种数
271种
拍摄的哺乳动物
38种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

乐哈哈71  感谢杨老师临帖鼓励,祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-24 17:20