欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

041【中国生态摄影师】金鸿孤儒 : 简介及感谢

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   版主   超级会员   SVIP    
楼主
个人摄影简历:
吴全鑫 (网名: 金鸿孤儒 )
湖南版版主    资深生态摄影师    特约撰稿人  科普作家    资深评论员

简介及感谢

我一直有四种爱好:读书、外游、摄影和打乒乓球。现在只说说外游和摄影。
    我生长在偏僻乡城,家中父母偏爱,又得兄嫂皆贤淑,虽家境所限,远足千里之心未偿,乡游却是常事。或夫妻携手,或与三五好友,越岭溯溪、攀峰穿林,深入自然,感受其清。行久感多,因此深爱自然。山深林密之间,听鸟鸣宛转,呼吸清新空气,为人生快事。彼时有一小数码相机,拍拍游玩纪录还是不错的,但是想留住那些美丽的环境和生灵是远远不够的。遇到好景好鸟,多只能望而感叹,侥幸拍到一两次,就会兴奋不已。
    2015年初,我与拙荆携子女蜗寄省城,工余劳睱之际,外出游于公园湿地,能见以往未见之鸟,眼界为之大开。偶然机会在网上发现有鸟网,欣赏图片之后,深感神秘之界,可爱之灵,满屏满目,于是动了拍鸟的心。在购买简单器材之后就开始了我的拍鸟之旅。省城内外的公园湿地、江河山林,一年之内拍了不少的林鸟和水鸟,有些是我们乡下有的有些却是乡下从没见过的,大大增加了我对鸟类和生态的认识。2016年初,我注册鸟网会员,发了第一张鸟的图片,开始了鸟网生活和学习,至今三年有多,说短不短,说长也不长。鸟网的各版块我基本上都发过片学习,蒙版主老师们不弃,赐教颇多,更受青目加爱,所以在成长中有了点小收获。但我自深知,学不深、识不广,于生态于摄影,皆业余中之业余者,该学习的东西还有很多很多。
    既上了鸟网,拜阅老师们的作品之后,自然对老师们的作品及名字有了一定的印象。因是湖南人,也就注意湖南版块较多,对在湖南版块中发片的老师名字印象略深,也想过同是湖南人,或有机会相识,就可以当面求教了。2018年,在松雅湖湿地公园,被竹风和程先生二位老师认出,(因为网上的头像是我和拙荆的合影)听了他们关于拍鸟的一些经验之谈,受益良多;后来在嫩仔槟榔老师的网邀下,到红网演播厅参加了一次活动。期间,湖南版版主卓布、嫩仔槟榔、前溪草堂三位老师皆前来相见,言语鼓励褒奖甚多。我一个业余爱好者得到老师们垂青下顾,实感受宠汗颜。
    三年的拍鸟及鸟网生活,看得多了,感想也就多了。我体会到了生态环境面临的严峻现实、鸟网生态拍鸟人的不容易,这两个基本的因素让我坚定了生态拍鸟,用自己所拍摄的影像呼吁和支持对生态环境的关注和保护。因为我热爱,所以要承担力所能及的责任。《陋室铭》中说“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”。其实无非说的就是“生气”、“生机”。我套用来说一句——没有鸟兽的深山、没有鱼虾的河流那真的是没有生气生机的,只有鸟鸣深山、鱼翔潜底,山水以及一切才是活生生的。我们热爱生态摄影就该用我们的影像,创造出清新洪流,唤醒人们对自然生态的重视和关爱,才不会辜负为我们创造出美丽瞬间的那些鲜活的生灵。
    以上所说的话,是我拍鸟的大致起因及经历,我自认做到了不惊不扰、不诱不棚,只是单纯的野拍,没有任何破坏生态的行为,这也是我一直会坚持的;同时我要感谢的——我的家人、鸟网、生态摄影的老师们、我的至交好友们,因为我摄影的经历就是你们无私的支持,有你们,我才能走到今天——我想走得更远。
    水平不佳,所拍有限,师友们多加指导批评。

作品欣赏:

我拍摄的鸟种数
43种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
沙发
精美文字,精彩佳作,学习欣赏点赞!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
板凳
精彩佳作

我拍摄的鸟种数
8种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3  
地板

我拍摄的鸟种数
89种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
精彩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 鸟网会员  
精美文字,精彩佳作

我拍摄的鸟种数
56种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   高级版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

精美文字,精彩佳作

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

向老师学习!致敬!

我拍摄的鸟种数
71种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
古岭问好老师!