欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[其它] 【荆棘中的吐绶鸡】

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
楼主
【荆棘中的野生吐绶鸡】

野生吐绶鸡叫火鸡,也叫它普通火鸡,产于北美洲是鸡中最重的火鸡。火鸡体型比一般鸡大很多,据说可达10公斤以上。根据北美传统,加拿大人、美国人都会在感恩节或圣诞节到超市买来烹调。

火鸡身长:雄性: 100-120 公分 (成年), 雌性: 76–95 公分 (成年)。寿命约10年,据说一生产蛋约10-14枚。雌鸟较雄鸟小,颜色较不鲜艳。当公火鸡翼展时,可达 1.5 - 1.8 公尺,是当地开放林地最大的鸟类。

火鸡有两种。分布于北美的野生火鸡和分布于中美洲的眼斑火鸡。现如今的家火鸡是由墨西哥的原居民驯化得來。据说在缺乏雄性的情況下,雌鸟也可以生产未受精卵亦可孵化,但是所孵出的后代通常虛弱,並几乎都是雄性。

在感恩节,烤火鸡肉是必备节庆食物。在美国白宫,在这一天却有“赦免火鸡”的仪式。我个人喜欢鸟类,似乎除了做熟买来的生养鸡,从不会不沾这大家伙。有些“君子远庖厨”的感觉。

加拿大生态环境好,是小动物的天堂。野鹿、黑熊、浣熊、貂类野生动物经常看见。它们悠哉游哉,是高频度露面的动物,对人类通常不害怕。偶尔跑到后院觅食、破环植物也是稀疏平常的事。作为这里的人高兴,且不会伤害它们,如同不速之客到来那样惊喜开心。当然也有家庭虽然喜欢看起来萌萌的,可爱惹人怜的火鸡,但也有相当一部分大鸟们因为搞破坏,让人头疼不已。

有报道过,某镇子上来来去去有百多只火鸡。街道上你能看到火鸡在悠闲地散步。树杈上,你能看到火鸡在舒适地休息。居民后院里,你能看到火鸡在自如的拉便便... 火鸡似乎把这个小镇当成自己的天然家园。然而这些火鸡都是野生的,没人管。走在街道上的火鸡也给出行的人们带来了不便,有时会造成交通堵塞。(在这里除高速路开车,次次道上遇到火鸡或野生鹿或动物,开车人通常会给它们让道,后面的车排起长龙也不会因此按喇叭)

有报道某社区组织过一起抓火鸡,抓到之后用卡车运到野外去。然而没几天,这些火鸡十分“恋家”又回来了。真让人哭笑不得。有居民提议灭了它,但是这方法很快被市政府否决,每年可以猎杀火鸡的季节只有短短几周,每一个猎人证一年最多只允许猎杀2只火鸡。这事儿有点头疼,最后只能指望小镇居民停止给火鸡喂食比较靠谱了...

当然也有不少俺们同胞开玩笑道,应该将火鸡移民中国,什么三杯鸡,辣子鸡,鸡公煲,啤酒鸡,口水鸡,叫化鸡,花雕鸡。。。自己抓来杀掠就是违法行为。

三宜  赞  发表于 2019-4-1 14:26
美琪  欣赏点赞  发表于 2019-3-27 10:27
WOLF草原狼  漂亮!!!  发表于 2019-3-26 22:58

我拍摄的鸟种数
98种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    
沙发

精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

温莎枫叶  感谢小小刚刚版主老师第一时间到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-26 22:19

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
板凳
精彩漂亮,欣赏佳作,问好老师!

温莎枫叶  感谢散发客老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-26 22:28

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
地板
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享!

温莎枫叶  感谢成都隆迪版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-26 22:28

我拍摄的鸟种数
71种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

温莎枫叶  感谢古岭版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-26 22:28

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏精彩图文,感谢分享快乐!问侯老师!感谢您对文化版的支持和厚爱!

温莎枫叶  感谢乐哈哈高级版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-26 22:27

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
小小刚刚 发表于 2019-3-26 19:51
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

感谢小小刚刚版主老师第一时间到访、鼓励!问候您!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
乐哈哈71 发表于 2019-3-26 21:36
欣赏精彩图文,感谢分享快乐!问侯老师!感谢您对文化版的支持和厚爱!

感谢乐哈哈高级版主老师到访、鼓励!问候您!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
古岭 发表于 2019-3-26 20:39
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示 ...

感谢古岭版主老师到访、鼓励!问候您!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
成都隆迪 发表于 2019-3-26 20:38
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享!

感谢成都隆迪版主老师到访、鼓励!问候您!