欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[诗歌] 斑头雁光临旌湖耍一天

我拍摄的鸟种数
125种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   评论员   签约生态摄影师    
楼主

斑头雁光临旌湖耍一天

一只大鸟突然围绕旌湖慢慢地巡视察看

我定睛一观是天上来客能飞喜玛拉雅山脉的斑头雁

前几天三只斑头雁同伴刚刚光临你又光临

庞大的身影惊动了在湖边散步人群的两岸

大家齐声喊快看快看天上飞来一只大雁

我在岸边默默祈祷下来下来快下来

你终于降落在湖中央的浅水滩

你那疲惫的身躯告诉我你行军几天

在草滩你不停地低头啃着刚刚发芽的草尖

我架好长焦按下几张把你记录在心间

等待黎明初放你开始短暂停留的辛劳第二天

当地爱鸟摄影师们早早守候在你栖息湖中的岸边

只要你一抬头警觉地张望四处看

七八只短炮长枪哗哗不停地按响机关

旌湖的美景旌湖的水甜旌湖的草鲜

你吃饱喝足低头觅食一整天埋头休息打个盹

到了下午十六点你拔腿展翅腾空起

你在旌湖养精蓄锐充能量扬头告别旌湖回家转

优美的身姿慢慢地消失在天边的遥远

【2019年3月28日紫光鸟影学着写不成律的散打诗篇】

请点击图片放大,紫光鸟影感谢各位朋友光临本帖浏览分享

三宜  赞  发表于 2019-4-1 14:25
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-3-29 17:31
美琪  欣赏点赞  发表于 2019-3-29 15:49

我拍摄的鸟种数
128种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态摄影师    
沙发
精彩漂亮 欣赏学习 问好老师

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
板凳
漂亮,祝贺老师好收获,感谢分享摄影的快乐!问侯老师!感谢您对文化版的支持!

紫光鸟影  非常感谢乐哈哈71版主的鼎力推荐和鼓励支持,谢谢,辛苦了  详情 回复 发表于 2019-3-30 06:41

我拍摄的鸟种数
192种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
地板
自然生动,漂亮精彩,分享佳作,问好老师!

我拍摄的鸟种数
115种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   最佳评论员   国际自然摄影师    
精彩好收获 十分欣赏 感谢分享 祝您拍摄愉快

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 赞赏祝贺 学习问好 拍摄快乐

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
漂亮的画面,精彩的拍摄,祝老师快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩佳作,美不胜收。祝老师开心快乐,吉祥幸福,万事如意

我拍摄的鸟种数
192种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。