欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[其它] 【面容像比格犬的---长尾鸭】

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
楼主
【面容像比格犬的---长尾鸭】

前几天阴冷无比气温很低。瞅着外面就郁闷!昨天早9点,太阳从重重叠叠的云层中挣脱而出。俺立马穿成狗熊,跳上车赶往安达略湖。啊哈!除了岸边,唯有这诺大湖水没结冰。俺小心翼翼亦步亦趋地踩着礁石,下到长堤最底处礁石上,开始等候惊喜到来。

在加拿大和美国交界处有五大湖,是闻名世界五大淡水湖。按大小分别为苏必利尔湖、休伦湖、密歇根湖、伊利湖和安大略湖。除密歇根湖以外,其它四个为美国和加拿大共有的。被称为该大陆也是地球上最大自然景观之一。

这里的湖面上除了大部分为海鸥也有几种水鸟,如加拿大鹅;野鸭以及一时叫不上名水鸟。最让我兴奋是遇到了面容长得像比格犬的---长尾鸭。它脸部滑稽、长的像耷拉着耳朵的小狗极富喜剧色彩。雄鸟有长尾,雌鸟却没有。它似乎是鸭中潜水冠军。据说它一个猛子下去可深达60米。

长尾鸭中等体型灰、黑及白色鸭,尾羽特长,雄鸟胸部的黑色斑块为特征。是罕见的冬候鸟。它们冬季栖于沿海浅水区潜水寻食。散乱、低飞于水面。有资料显示,长尾鸭在夏天靠近北极处繁殖,每年11月底至5月初会到安大略湖来过冬。

这就是昨天我拍到的长尾鸭 。它一个猛子从水里扎下去激起一朵朵浪花,接着又从不远处钻出来,恰好站在我镜头前。赶上那一抹阳光增气。让这湖中冬日水鸟,连同红胸秋沙鸭、鹊鸭,以及大肢的湖中“号手”---大白天鹅快乐无比摇曳其中。啊哈!这个冬天不太冷。。。

(注:这张比格犬是借用网上图片。我拍的“风吹不倒的彩石”,不知哪位有心在沙滩上垒起来的?我特喜欢。真漂亮!有趣!)   

温暖的春天  好  发表于 2019-4-1 19:01
三宜  赞  发表于 2019-4-1 14:24
三宜  赞  发表于 2019-4-1 14:24

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
沙发
赏精品佳作,送真心祝福!

温莎枫叶  感谢老师第一时间到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:01

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
板凳

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,。问好。

温莎枫叶  感谢笑笑姥爷版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:04

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
地板
欣赏精彩图文,感谢分享快乐!问侯老师!感谢您对文化版的支持和厚爱!祝您周末快乐!

温莎枫叶  感谢乐哈哈版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:03

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    

温莎枫叶  感谢草原狼老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:03

我拍摄的鸟种数
179种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

温莎枫叶  感谢何平版主老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:02

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩漂亮,谢谢分享!

温莎枫叶  感谢老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:02

我拍摄的鸟种数
271种
拍摄的哺乳动物
38种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

温莎枫叶  感谢战友老师到访、鼓励!问候您!  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:01

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
WOLF草原狼 发表于 2019-3-30 21:52

感谢老师第一时间到访、鼓励!问候您!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
老兵新传xa 发表于 2019-3-31 08:34
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

感谢战友老师到访、鼓励!问候您!