欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[水鸟] 灰雁

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
楼主
2019年3月28日有几千只 灰雁及几种大雁在天津市北大港港中线南侧戏水。
灰雁(鸭科雁属的一种鸟类)
灰雁(学名:Anser anser):体长70-90厘米,翼展147-182厘米,体重2.5-4千克,寿命17年。体大而肥胖。嘴、脚肉色,上体灰褐色,下体污白色,飞行时双翼拍打用力,振翅频率高。脖子较长。腿位于身体的中心支点,行走自如。有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。
有迁徙的习性,迁飞距离也较远。喜群居,飞行时成有序的队列,有一字形、人字形等。主要栖息在不同生境的淡水水域中,常见出入于富有芦苇和水草的湖泊、水库、河口、水淹平原、湿草原、沼泽和草地。食物为各种水生和陆生植物的叶、根、茎、嫩芽、果实和种子等植物性食物,有时也吃螺、虾、昆虫等动物食物。为一夫一妻制,雌雄共同参与雏鸟的的养育。
分布于欧洲北部、西伯利亚、中亚、远东和中国。 aaDSC_1550.jpg aaDSC_0993.jpg

残荷秋风  精彩漂亮 清晰生动 点赞问好 周日愉快!  发表于 2019-3-31 12:59
采油人  清晰漂亮,拍摄精彩生动!欣赏佳作!向老师学习问好!  发表于 2019-3-31 12:11

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
沙发
请老师们给予点评

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   最佳评论员   生态摄影师    
板凳
清晰漂亮,拍摄精彩生动!欣赏佳作!向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   最佳评论员   荣誉版主   资深顾问   生态摄影师    
地板
精彩漂亮 清晰生动 点赞问好 周日愉快!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   最佳评论员   荣誉版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩漂亮 清晰生动 点赞问好 周日愉快!

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   最佳评论员    
精彩漂亮 欣赏老师佳作 问好老师 !

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精美,欣赏老师佳作!周日问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
图文并茂,好收获!