欢迎光临鸟网!设为华盈彩票收藏本站

鸟网

[呼吁] 关于严禁棚拍和发表棚拍鸟片的通知

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   SVIP   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
楼主

关于严禁棚拍和发表棚拍鸟片的通知

近几年来,在个别地区不断出现棚拍鸟类的现象,将一些鸟类放置在人工搭建的大棚里,供人们观赏和拍摄。这是一种严重残害鸟类生存的违法行为。棚拍的鸟类大多来源于盗猎,棚拍实际上是助长了捕鸟之风。为了规范各类观鸟活动,引导公众树立文明观鸟、拍鸟理念,根据国家林业和草原局的法律法规和相关规定,特提出以下规定:
      1、棚拍属于违法行为,禁止一些棚拍鸟类活动。
      2、未经批准,禁止擅自进入自然保护区观鸟,严禁进入自然保护区的核心区和缓冲区观鸟。
      3、不得追逐、惊扰野生鸟类,除科学研究等特殊用途外,严禁使用无人机拍鸟,更不得以拍鸟为名捕捉野生鸟类进行“棚拍”,干扰其正常栖息活动。
      4、坚决反对棚拍鸟类,在鸟网论坛上严禁发表棚拍鸟类照片,一经核实确认后,版主有权将其帖子删除;对无视网站提示和衷告的会员,我们将作查封其ID处理。

注:“棚拍”是指:将鸟类放置在人工建造的大棚之中,供拍摄者观赏与拍摄。

欢迎广大会员和爱鸟人士监督和举报:
       1、给管理员发站内短信
       2、发邮件:study@birdnet.cn

3、鸟网监督举报电话:010-58236276    联系人:肖阳

鸟网形象 (1).jpg

哥福  坚决执行!  发表于 2019-3-16 23:33
小小刚刚  坚决反对棚拍!  发表于 2019-3-16 19:57
阿一木  坚决抵制棚拍鸟类!  发表于 2019-3-15 23:00
彭刚  如想彻底杜绝棚拍片的市场,可否在华盈彩票设置一个曝光台?  发表于 2019-3-15 16:36
祥和  有几幅[黄苇鹣]双爪 跨站 在荷花茎上叼红鱼 单站开放花上 拍鸟人知道 鸟很聪明 水面没有它的落点 不可能为食物冒险 自然界中都有觅食处 除非鸟太饿了 可怜的它 啊 只能选择人工行为 为它独立下的VIP专门享受的鱼  发表于 2019-1-26 23:13

我拍摄的鸟种数
146种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   签约生态摄影师    
回归理性,回归自然,倡导自然状态下的拍摄!以下图片《罪恶的棚拍》来自网络!

明哥1962  坚决打击棚拍行为!  发表于 2019-3-18 18:05
六和堂  坚决打击棚拍行为!  详情 回复 发表于 2019-3-17 17:08
山凤  支持!  详情 回复 发表于 2019-3-16 19:17
阿一木  坚决抵制棚拍鸟类!  发表于 2019-3-15 23:00
果怡  支持!  发表于 2015-11-16 16:36

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

回归理性,回归自然,倡导自然状态下的拍摄!

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
坚决支持,我承诺不参加棚拍,不发棚拍片子!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
一般鳥友的鳥攝是指野生鳥類的拍攝,是自然生態記錄。買寵物鳥放於棚中拍攝,意義何在?反對此種偽生態!

我拍摄的鸟种数
314种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   观鸟人    
坚决支持 抵制棚拍是每个鸟人必须持有底线  提倡环保拍鸟  不惊鸟 不干扰  祝大家新年快乐 大片连连

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   资深顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
强烈支持!
棚拍是指购买野生鸟,放进人工搭建的大棚里,对外收费拍摄。
也有的人自己购买野生鸟在室内自己拍摄,也属于棚拍。
野外用食物诱拍,不属于棚拍。
棚拍的最大危害是对鸟类的伤害,通常,市场上每见到一只活鸟,都伴随着多只鸟的死亡,因为在捕捉、运输、暂养过程中都会有大量的鸟死亡。一个拍鸟大棚里有几百只鸟,会伴随几千只鸟的死亡!
大棚经营者都没有动物饲养证、免疫合格证,棚拍极易传播禽流感!
只要政府尽职,光动物检疫部门就可对其处以十万元的罚款,一次就可将其罚黄。
辽宁是棚拍的重灾区,听说河北等地也开始有了,此风不刹,后患无穷。 本帖最后由 吃饱了不饿 于 2015-2-15 15:56 编辑

爱爱光影  “此风不刹,后患无穷”,有远瞻性;鸟网《关于严禁棚拍和发表棚拍鸟片的通知》,顺民心得民意,不仅是鸟之辛,更是国之辛;鸟网力量是大的,却是有限的,根本解决在于国家立法,全民重视,人人从我做起。  详情 回复 发表于 2019-3-15 15:04
爱爱光影  “此风不刹,后患无穷”,有远瞻性;鸟网《关于严禁棚拍和发表棚拍鸟片的通知》,顺民心得民意,不仅是鸟之辛,更是国之辛;鸟网力量是大的,却是有限的,根本解决在于国家立法,全民重视,人人从我做起   发表于 2019-3-15 15:02
重庆老程  坚决支持  详情 回复 发表于 2015-3-5 14:15

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
鸟网态度是鸟类摄影的风向标,此风不煞,后患无穷!坚决支持鸟网决定!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   超级版主   高级顾问   VVIP   最佳生态摄影师   鸟网元老   高级评论员   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
现在除了棚拍小鸟外,吉林有人已经开始棚拍雕之类的大型猛禽了。甚至拍出了雪景效果,棚主为钱丧失了良心,拍鸟人为了虚荣也失去了良心,真不知道良心二字何时才能回归这些人的心中。

三斧头  坚决反对棚拍!支持原生态,最大限度的尊重拍摄对象!!!  详情 回复 发表于 2015-2-15 20:48
吃饱了不饿  最近有不少鱼目混珠的片子,包括长耳鸮的,弄虚作假的人脸皮实在是太厚了!  详情 回复 发表于 2015-2-15 15:55
泰山石  黑心人!  详情 回复 发表于 2015-2-15 14:23

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   鸟网元老    
在保护鸟类、倡导生态文明方面,鸟网在新的一年可谓旗帜鲜明,坚决支持!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
棚拍鸟之所以盛行有市场,不外乎有些鸟人热衷于拍这样的照片,所以不光是鸟网要禁止发片,也应该在全国的各类生态摄影比赛中遏制棚拍鸟得奖的照片,并在各大网站中进行曝光、指责,让拍了棚拍鸟的摄影人不能发片,不能参加比赛,同时举报棚拍鸟点,使棚拍鸟没有市场!!

西北老车  好主意!  详情 回复 发表于 2015-6-26 08:42
与鸟同行  支持鸟友们发现并曝光各种媒体、比赛中人工摆拍、恶PS的鸟类摄影“作品”。  发表于 2015-6-26 01:23

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
前几天去看了一下,没有拍,真的反对!必须的反对,最好有国家的禁令,在禁令发布之前大家要努力抵制,在起码自己不参与!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
坚决支持鸟网的决定!强烈谴责这种行为!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
拍鸟本身就是一个投身自然亲近自然的一个过程。摆拍,棚拍及使拍到好片又能怎样?反对!!

我拍摄的鸟种数
282种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员   观鸟人    
支持,野外自然拍鸟锻炼身体,多好啊!干嘛非要为了几张所谓的好片子祸害这些鸟!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
搞棚拍鸟类,是对鸟类的极大伤害,因为干棚拍的经营者改变了鸟类的自然生存方式,破坏了鸟类的正常迁徙规律,造成了鸟类的非正常死亡,这是一种破坏鸟类的行为,我们应该坚决制止和反对,每参加一次这样的棚拍活动,就是助长了这样的破坏鸟类的活动行为,所以要坚决反对和抵制棚拍鸟类。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
坚决拥护鸟网领导的正确决定,坚决鄙视各种造假行为!人要学会换位思考,如果把你放在笼子里,尽管好吃好喝的,你会舒服吗?

我拍摄的鸟种数
110种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员   观鸟人    
强烈支持!国人现在不管做什么都一哄而上,太浮躁。安下心来拍好每一张片,而不是投机取巧。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 鸟网会员  
支持决定!这样既保护了野生鸟类,也挺高了拍摄的艺术性,体现了真实自然。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
有不少棚拍的片子获得了精华,使得更多的人去棚拍。建立棚拍点的也越来越多,购买珍惜鸟类形成了产业链,捕鸟的有买卖有利益,对鸟造成了巨大的伤害。有的人就为几张精华片用那么好的设备而去拍棚片,尽量的伪装成生态片。不敢在本地板块发帖跑到其他板块发帖,以求获取精华。但如果看其空间帖子就会有纰漏,经常有不同的帖子的鸟在相同的枝上有时候会有不同的人都发相近的帖子,环境非正常状态,鸟的神态和羽毛都非自然状态。最近各版出现许多黄鹂,蓝翡翠近板数毛的棚拍片而且不是加精就是版主推荐。希望警觉和注意,建议鸟网也建立棚拍者的“黑名单”制度,以维护鸟网的声誉,尽力的去保护野生鸟类。

千华山人  坚决支持  发表于 2019-3-23 16:59
东海前哨  坚决支持!  详情 回复 发表于 2015-6-21 17:06

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3    
我们热爱自然、坚决支持本通知!反对棚拍!拍摄自然生态环境下的鸟类是我们摄影活动初衷,抵制为了拍摄囚禁鸟类!

我拍摄的鸟种数
8种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   中级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持!棚拍是对鸟类的伤害,违背自然规律。每一位拍鸟的鸟友都应该自觉做爱鸟、护鸟之人,而决不能以拍鸟的方式伤害鸟类!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   VIP6   鸟网元老   签约生态摄影师    
回归理性,回归自然,倡导自然状态下的拍摄!!!

我拍摄的鸟种数
244种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
棚拍以及为了拍摄幼鸟而移动巢穴等等已经脱离了鸟类摄影的根本和乐趣

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   高级评论员   签约生态摄影师    
坚决支持,每个人都应遵守这个规定,做到自觉不去参加棚拍。听说现在河北的唐山仍然还在有大棚拍鸟,地方政府有关部门应该取缔!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
     棚拍的危害不在于棚拍这种形式.关键是:放进掤子的鸟. 是野外捕掉的. 而放进一只鸟可能会伤害好几只. 况且在自然界自由自在的鸟.一但进了掤子寿命也会减短.   棚拍的片子再好. 建立在破坏野生鸟类的基础上也是不好的.  作为摄鸟人应该把爱鸟护鸟放在笫一位 不能为了所谓的创作而损坏生态环境.自然生态下的片子才是最美的 .才更显摄影艺术的功力

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   鸟网元老   签约生态摄影师    
棚拍即将蔓延,鸟网通知及时,坚决支持!

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   管理员   高级版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
反对棚拍和动物园拍!提倡拍野生鸟类!

我拍摄的鸟种数
116种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员   观鸟人    
禁止棚拍是鸟网的进步,坚决支持。鄙视棚拍的鸟人,照片拍的再漂亮,也不能掩盖心中的阴暗。

我拍摄的鸟种数
27种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
坚决支持!反对一切危害到鸟儿生存的行为

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
支持鸟网!鄙视棚拍!
细想想,热衷于棚拍者,无非缘于以下两点——
1、同样都是拍鸟爱好者,为毛泥了拍的鸟能数毛,咱拍的鸟就尼玛只能看轮廓?苦苦思索,反复求证,突然发现:“沃擦,差的不就是个拍摄距离嘛,有嘛呀。咱尼玛赶明儿逮只鸟用绳栓树枝上,贴跟前拍。数毛算个俅,咱连尼玛鸟毛里藏的虱子都给泥了数溜清明白喽,介叫牛掰。”——结果,种种原因,过了几个十几个百十个“明儿”,也没能逮着一只鸟用绳拴树上贴近了拍。正苦闷间,突然听说城南狗剩子逮了只鸟放在塑料大棚里当模特,交费可以贴近了拍。介尼玛哏了,于是,勒紧腰带,省出两顿烤串啤酒钱,赶紧加入棚拍。虽然最终还是没能拍出鸟毛里的虱子,毕竟,能数毛了。图片发出去,赚来一串真的假的叫好声,弄得爷们好一阵子云里雾里的,那感觉真好,意思大致就是:爷们从此牛掰了,“专业”了。
2、同样都是拍鸟爱好者,为毛泥了能拍到那么多稀奇漂亮的鸟,咱就每天只能老三样鸽子喜鹊老家贼。苦苦思索,反复求证,突然发现:沃擦,不就是花钱到鸟点拍嘛,有嘛呀。咱尼玛赶明儿攒够了钱,天天住鸟点。遗憾的是赶明儿又赶明儿,终是没能攒够天天住鸟点的钱。于是,如何用有限的钱最大限度地拍出装叉的鸟片,便成为首要课题。几经比较,综合考虑,最终——棚拍成为最佳选择。

结合1、2,总而言之,言而总之,总统而言之,一言以蔽之——棚拍,装叉的需要。文雅的说法应该是——自卑与虚荣导致的投机取巧,沽名钓誉。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   资深顾问   高级评论员   法律顾问   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
天高任鸟飞,自由最可贵!我们每个人都不喜欢被关在监狱中生活,因为失去自由是最可怕的!同理,鸟类也是如此!对棚拍的行为应给予谴责!

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
      强烈支持鸟网“关于严禁棚拍和发表棚拍鸟片的通知”!!!个别鸟类摄影爱好者,去一些鸟棚拍鸟,目的是发表,炫耀自己的所谓作品,这种不走正道,想走捷径,实际上是非常可耻的行为,它助长了棚拍鸟经营者去野外(或鼓励他人去野外)捕鸟,捉鸟,这是明显的违法犯罪行为,每一位真正的鸟类爱好者都应该自觉抵制这种行为。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   签约生态摄影师    
沙发
每一位真正的鸟类爱好者都应该自觉抵制这种行为。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深生态摄影师    
板凳
支持。但最好能仔细解释一下什么算是棚拍。

一片落叶  执行  详情 回复 发表于 2015-6-25 19:47
风语  支持!  发表于 2015-6-23 19:50
三宜  棚拍图片的鉴别要点?  发表于 2015-2-15 07:45
白眉大侠  “棚拍”是指先将鸟类放置于人工建造的大棚之中,然后让拍摄者进棚拍摄。  发表于 2015-2-14 15:00
清明  赞同!  详情 回复 发表于 2015-2-14 07:42

我拍摄的鸟种数
52种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问  
地板
鸟网坚决反对棚拍鸟类现象,在鸟网论坛上严禁发表棚拍鸟类照片。坚决支持

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   超级版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
作为摄鸟人应该把爱鸟护鸟放在笫一位 不能为了所谓的创作而损坏生态环境。自然生态下的片子才是最美的 。才更显摄影艺术的功力!坚决支持!无条件执行!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
天高任鸟飞,自由最可贵!我们每个人都不喜欢被关在监狱中生活,因为失去自由是最可怕的!同理,鸟类也是如此!对棚拍的行为应给予谴责!坚决支持!

我拍摄的鸟种数
110种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
坚决支持,每个人都应遵守这个规定,做到自觉不去参加棚拍。坚决支持鸟网规定!

我拍摄的鸟种数
110种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
耳东陈 发表于 2015-2-14 06:47
支持。但最好能仔细解释一下什么算是棚拍。

赞同!

白眉大侠  “棚拍”是指先将鸟类放置于人工建造的大棚之中,然后让拍摄者进棚拍摄。  发表于 2015-2-14 15:00

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   高级版主   VIP6   鸟网元老   签约生态摄影师    
  近来,发现有个别地区出现棚拍鸟类的现象,将一些鸟类放置在人工搭建的大棚里,供人们观赏和拍摄。这是一种严重残害鸟类生存的不道德行为,广大鸟友对此类行为嗤之以鼻!